Chef dari Sidoarjo Sulap Olahan Ikan Bandeng Jadi Kebab

Jurnalis: Moch Khaesar
Editor: Marno

7 April 2023 14:00 7 Apr 2023 14:00

Thumbnail Chef dari Sidoarjo Sulap Olahan Ikan Bandeng Jadi Kebab Watermark Ketik
Daging ikan bandeng dijadikan kebab menjadi menu buka puasa. (Foto : M.Khaesar/Ketik.co.id)

KETIK, SURABAYA Makanan olahan dari ikan bandeng merupakan salah satu makanan khaa dari Kabupaten Sidoarjo. Di tangan Chef Sunari dari restoran BaReLo Hotel Swiss-Belinn Airport Surabaya, bahan dasar ikan tersebut  menjadi kebab bandeng.

"Kami ingin memberikan rasa nikmat dari makanan Timur Tengah dengan olahan bahan dasar bandeng dari Sidoarjo, daging kebab yang biasanya dari daging sapi ini kami ganti dengan daging bandeng yang memiliki tekstur gurih," ucap Chef Sunari, Jumat (7/4/2023).

Kebab bandeng disajikan dalam 2 varian isi yaitu kebab bandeng crispy, kulit kebab membungkus isian aneka sayuran dan ikan bandeng yang sebelumnya sudah digoreng dengan tepung hingga kering. Kebab bandeng crispy ini memberikan sensasi yang gurih dan renyah, serta segar dari tumpukan sayuran di dalamnya, ada selada, bawang bombay mentimun dan paprika.

"Kebab bandeng rica-rica berisi ikan bandeng yang disuwir dan dimasak dengan bumbu rica-rica. Rasa pedas dan segar, enak sekali, pecinta pedas pasti suka," imbuh Chef Sunari.

Ikan bandeng juga merupakan bahan makanan yang memiliki nutrisi yang baik bagi tubuh. Salah satunya adalah omega-3 yang baik untuk mendukung fungsi otak, mencegah anemia hingga menjaga kesehatan jantung.

Dengan loyang berwarna emas berisi penuh kebab bandeng, Abusias secara bergantian menghampiri tamu untuk membagikan kebab bandeng tersebut sebagai takjil pembuka puasa. 

"Unik sekali rasanya, terasa kebab seperti biasanya namun rasa bandengnya juga masih ada gitu loh, apalagi yang varian isi bandeng rica-rica, ada pedes-pedesnya, campuran rasa yang unik," jawab salah satu pengunjung Nella ketika mencoba makan kebab bandeng.

Sidoarjo memang terkenal dengan produk ikan bandeng dan Hotel Swiss-Belinn Airport Surabaya yang berlokasi di Jalan Raya Juanda juga cukup dekat dengan wilayah Sedati yang banyak terdapat tambak ikan salah satunya bandeng.

"Dari situ kami mencoba menyuguhkan kuliner yang menarik dari Ikan kandeng dijadikan menu kebab," jelas Chef Sunari.

Setiap harinya Abusias akan membagikan souvenir kepada para tamu melalui quiz atau games. Selain itu Abusias akan memberikan 1 paket perhiasan yang akan diundi di akhir program buka puasa.

Dengan harga Rp 138 ribu per orang ini adalah harga yang sangat terjangkau karena menyajikan banyak menu kuliner yang bervariasi dan semuanya memiliki cita rasa yang enak. (*)

Tombol Google News

Tags:

Berbuka Puasa Buka puasa Ramadan Menu buka puasa